我校举行2024级新生开学典礼暨第40个教师节庆祝大会

作者:浏览:时间:2024-09-10

金秋九月,硕果盈枝。为热烈欢迎2024级新生到学校学习,隆重庆祝第40个教师节,9月9日上午,我校以线上线下相结合的方式在武鸣校区、鹏飞校区、中尧校区同步举行2024级新生开学典礼暨第40个教师节庆祝大会。学校领导李维、刘进、安仲文、陈宁春、韦云凤、阙勇平,各单位、各部门主要负责人,受表彰教师,新入职教师,武鸣校区2024级辅导员代表和武鸣校区2024级新生代表在线下主会场参会,全体2024级新生及各部门、各单位教职工在线上参会。学校党委副书记安仲文主持大会。

主会场

分会场

大会在高亢激昂的国歌声中拉开帷幕。

学校党委副书记、校长刘进在大会上致辞,向8300多名2024级新生表示热烈的欢迎,向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意。他勉励同学们一要坚定理想信念,争做信念如磐的有志青年,勇担社会责任,做信仰坚定的接班人;二要勤奋学习,争做本领过硬的有识青年,不断拓宽知识领域,积极参加丰富多彩的校园活动,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的广商院人;三要敢于开拓创新,争做笃行实干的有为青年,勇于迎接新挑战,善于开辟新领域,心有大我,在协作奋进中彰显作为。

(刘进校长致辞)

学校党委书记李维在讲话中回顾了过去一年学校教育事业发展成果,向全体为了学生成长和学校发展辛勤付出、积极奉献的教师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,教师是教育发展的第一资源,强国必先强教,强教必先强师,每一位教育工作者都要牢记为党育人、为国育才的初心使命,自觉践行教育家精神。他强调,教师们要学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,坚持用党的创新理论强根铸魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步涵养高尚师德师风,自觉以教育家精神立德修身,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”;要不断提升自身素质能力水平,以丰富学识和精湛技能潜心育人,为职教事业高质量发展,培养更多德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠做出更多更大的贡献。

(李维书记讲话)

会上,优秀在校生代表、新生代表、新进教师代表、教师代表分别作了发言。

优秀在校生代表李宇琦分享了在大学学习生活的感悟,鼓励新同学要积极融入集体生活、做好学业规划、勇于尝试、敢于挑战,让青春之花在广商院绽放,创造出自己的精彩人生。

(在校生代表李宇琦发言

新生代表邹永权立志将会尽快适应大学生活,树立远大的奋斗目标,努力学习专业知识同时不断丰富头脑开阔视野,用飞扬的青春与舞动的活力,书写灿烂的前程。

新生代表邹永权发言

新进教师代表王瑞扬表示在新的工作岗位上将继续努力,时刻保持“躬耕教育、行为世范”的自觉、“乐教爱生、智慧育人”的执着以及“心有大我、弘道天下”的勇气,与广商院师生一起书写新华章。

新进教师代表王瑞扬发言

教师代表朱明秀勉励同学们要保持热爱,持之以恒探索;向大国工匠看齐,励精求进、博学强识,以过硬本领担当时代重任;接受挑战,积极参加各项技能大赛,练就强大内心,提升自身技能水平。

教师代表朱明秀发言

大会对2023-2024学年“教学能手”、2023年度学校优秀教师和优秀教育工作者、2024年度学校教学名师进行了表彰。

(安仲文副书记主持大会)

表彰现场

大会还举行了新进教师入职宣誓仪式。

(新教师入职宣誓)

作者/一审:冯金凤

编辑/二审:

审签/三审:陆升将

地址:广西南宁鹏飞路15号 电话:0771-3165392

版权所有©广西工商职业技术学院 All Rights Reserved.

技术支持:信息技术中心