学校校长刘进赴帮扶村调研指导乡村振兴工作

作者:浏览:时间:2024-07-09

7月2日-3日,学校校长刘进率队深入陆川县水亭村、那若村、良村村、八角村、靖西村、四乐村等6个帮扶点,调研各村产业发展情况,座谈听取第一书记驻村工作开展情况,与镇、村党员干部深入交流,就村庄发展、乡村振兴等方面进行了深入交流。党委组织部、党委学生工作部和管理学院主要负责同志陪同调研。

(刘进校长在各村开展座谈会)

刘进一行参观了俄颈垌乡村振兴示范点、红色革命文化点八角楼、四乐村下山庄示范点,听取各村的发展思路、产业发展规划等汇报,并就利用陆川猪、香料等资源发展产业、提高农村集体收入等与驻村工作队深入交流。

(参观各村示范点)

刘进指出,驻村工作队员要提高政治站位,协助抓好帮扶村基层党组织建设,要聚焦村民所需所盼所想,用心用力用情为民办实事解难题。要求继续加强与村“两委”的配合,将村党支部建好建强,充分发挥战斗堡垒作用,找好产业带头人,尽快落地符合村情实际的产业或项目,认真将驻村帮扶工作做实做细。

刘进强调,产业发展是乡村振兴的“主旋律”,党建引领是乡村振兴的“主心骨”,人才振兴是乡村振兴的“主力军”,学校将进一步加强校地联动,发挥自身优势,从党建、教育、科技、人才等各方面持续对帮扶村开展精准帮扶,在全面推进乡村振兴中展现新担当新作为。

(刘进校长与驻村工作队员交流)

作者/一审:梁耀燕

编辑/二审:

审签/三审:郑 华

地址:广西南宁鹏飞路15号 电话:0771-3165392

版权所有©广西工商职业技术学院 All Rights Reserved.

技术支持:信息技术中心